+7 (727) 312-36-93

DISASTER RECOVERY

Аварийное восстановление или катастрофоустойчивое решение для инфраструктуры на базе территориально разнесенных облачных кластеров и линий связи между ними

Disaster Recovery (DS) – это метод восстановления данных, он применяется, когда в результате сбоя пострадала it-инфраструктура компании: корпоративная сеть, базы, сервера и т.д. Неважно, что привело к сбою, оперативно восстановить информацию и снизить убытки для компании.

Как работает DRAAS

DRaaS (Disaster Recovery as a Service), учитывает специфику бизнеса. Главные параметры: RTO (Recovery Time Objective –целевое время восстановления) и RPO (Recovery Point Objective – частота синхронизации оригинальных файлов с виртуальным сервером).
  • Для критически важных инфраструктур, где показатели RPO и RTO несколько секунд, данные синхронизируются, делятся на кластеры, мгновенно попадают на резервный узел

  • Для эмуляторов (виртуальных машин), баз данных, почтовых клиентов (значения RPO и RTO от нескольких минут до двух часов) применяется горячее копирование (бэкап производится во время передачи информации), площадка DR дублирует поврежденную инфраструктуру: т.е. восстанавливаются не только данные, но и возобновляется работа пострадавших сервисов

  • Холодное копирование (после приостановки работы) применяется для нетребовательных к простою структур, где время восстановления составляет дни или часы

Disaster Recovery защищает критически важную инфраструктуру компании.

  • Сбой корпоративной сети заставит предприятие приостановить работу. Последствия сбоя могут быть не исправимы, данные могут быть потеряны навсегда. DS рассчитано на такие случаи, при настройке продумывается защита уязвимой информации, алгоритм резервного копирования, место куда поступят данные.
  • Лучшее решение по избежанию простоя во время ЧС - это иметь репликации системы, которые смогут начать работу в любой момент.
  • Предусмотрение все возможных путей развития ситуаций при происшествии позволяет не только оптимизировать издержки, но и минимизировать время простоя

Механизм восстановления основан на репликации данных: предварительно настроенное облако дублирует все, что есть в инфраструктуре, а во время сбоя переносит информацию на отдельный виртуальный сервер, не связанный с пострадавшей сетью.

Мы предлагаем:

  • 01 Наша компания проведет аудит ис: мы подберем и предложим ту стратегию dr, которая подходит вам
  • 02 Резервная инфраструктура, которую мы используем – устойчива к высокой загруженности, обрабатывает терабайты данных
  • 03 Под каждый проект согласовывается sla, в том числе учитывающий параметры rto и rpo
Наши специалисты возьмут на себя аварийное восстановление или предложат решение для инфраструктуры. С нами работать просто и удобно.

FAQ: вопрос-ответ

Как вы обеспечиваете отказоустойчивость облака?
Отказоустойчивость облака обеспечивается резервированием всех элементов виртуальной инфраструктуры, гарантированным и бесперебойным энергоснабжением, а также с помощью специальной утилиты VMware High Availability (HA), которая оперативно отслеживает сбои в работе оборудования кластера и перезапускает виртуальные машины.
Как вы обеспечиваете защиту данных?
Защита данных обеспечивается за счет изоляции ресурсов каждого клиента друг от друга, организации сетевой защиты с помощью VMware vShield Edge, разделения управления и передачи данных и за счет ограничения доступа через межсетевой экран Cisco ASAv.
Как обеспечивается питание оборудования? Каким образом происходит охлаждение?
Бесперебойные питание и холодоснабжение на наших технологических площадках обеспечиваются в соответствии с уровнем Tier III по стандартам Uptime Institute. Более подробно можно изучить здесь
Безопасно ли ставить оборудование в ваш дата-центр?
Многоуровневая инфраструктура физической защиты включают в себя системы газового пожаротушения, охранного телевидения и сигнализации, контроля и управления доступом. Дата-центры находятся на круглосуточно охраняемой территории, контроль доступа осуществляется с помощью персональных карт и кодовых замков. Вход в помещения организуется по шлюзовой схеме, для технического персонала – только в сопровождении сотрудника Дата-центра.
Что входит в аренду целой серверной стойки?
В аренду серверной стойки помимо самой стойки также входит 2 PDU (блока распределения питания) и 1 АВР (Блок автоматического ввода резерва).
Какие средства защиты можно установить на стойку?
Помимо стандартной защиты есть возможность установки дополнительных видеокамер, СКУД на стойки, датчиков открытия дверей стойки.
Каков размер оборудования для установки на colocation?
В наших дата-центрах может быть размещено оборудование в 19" корпусах. В качестве исключения мы можем разместить сервер формата ATX (Tower).

Мы на связи!

Пожалуйста, заполните форму, и один из наших сотрудников свяжется с Вами.

    Отправляя заявку я соглашаюсь на
    обработку моих персональных данных.